抹茶のババロア きたろまん添え レシピあり

抹茶のババロア きたろまん添え
  1. 5
    おいしそう!

抹茶のババロアを作って、小豆(きたろまん)を添えました。 抹茶のババロア<材料> 牛乳 200cc 生クリーム 200cc 抹茶 15g きび砂糖 70g ゼラチン 10g<作り方> 1 小鍋に牛乳を温め、ゼラチンをふりいれる。煮とかす。 鍋ごと氷水で冷やす。 2 ボウルに、生クリーム、抹茶、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーで八分立てにする。 3 2に1を加え......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。