「海の精」で塩おむすび レシピあり

「海の精」で塩おむすび
  1. 7
    おいしそう!

昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けている伊豆大島の塩メーカー「海の精」のモニター報告です。 塩むすびを作って投稿してね★というのが「お題」です。「塩おむすび」って簡単そうに思えますけど…奥が深いです!塩は、ごはんに混ぜるのか握るときに、手に塩をつけるのか丸か三角か俵か我が家風で作りました。 まず、お米。うちは、お米の1割程度もち米を混ぜています。発芽玄米かもち麦も混ぜます。お米1合につ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。