ムール貝のワイン蒸し

ムール貝のワイン蒸し
  1. 4
    おいしそう!

チリ産の「ムール貝」買いました!お嬢達の大好物なんですよ。シンプルにワイン蒸ししました。 フライパンに、ムール貝と白ワインを入れて蒸し煮します。しばらくしてから、トマトとセージを足しました。トマトは、熊本の「アンジェレ」という甘いミニトマトです。 今晩作る予定のモノをメモ書きして冷蔵庫に貼っておくとお嬢が「お膳立て」してくれます。今晩の彼女のイメージは、「和食器でイタリアン」だったらしいで......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。