レシピブログ
露地栽培のいちごをたくさんちょうだいしましたルクちゃんの22㎝鍋にいっぱいです。 いちごの重量の1割程度のきび砂糖をふりかけて半日置きます。そのあと、レモン汁大さじ1を加えて弱火であくをすくいながら煮ていくと・・・・ 悲しい こんなに「かさ」が減ってしまったよぉ~~~これを使って、「いちごのヨーグルトババロア」作りました。レセピとも言えないような覚書きですが・・・・<材料> 生クリーム ......
いちご大福 《3分でで...
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
イチゴの飲むヨーグルト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ