レシピブログ
たけのこはもうおしまいですけど今日、「淡竹」見つけたので買いました。 穂先まで,縦に包丁を入れてその切り込みに指先を入れて両側に開くように皮を剥きます。お水だけで30分ほどゆでれば,下ごしらえOKです。今日は、縦半分に切って上下を入れかえてからもう一度あわせて片栗粉をまぶし牛肉で巻き巻きしました。さらに,片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、「としこ屋のタレ」をからめました。 食べやすく切り分......
谷口和弘の牛肉の激辛炒...
【簡単*お弁当*作り置...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉と茄子のオイスター...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...