レシピブログ
たけのこはもうおしまいですけど今日、「淡竹」見つけたので買いました。 穂先まで,縦に包丁を入れてその切り込みに指先を入れて両側に開くように皮を剥きます。お水だけで30分ほどゆでれば,下ごしらえOKです。今日は、縦半分に切って上下を入れかえてからもう一度あわせて片栗粉をまぶし牛肉で巻き巻きしました。さらに,片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、「としこ屋のタレ」をからめました。 食べやすく切り分......
特大太ゴボウと豊後牛肉...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
失敗なし!牛肉とキャベ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド