ココナッツオイルしゃぶしゃぶ

ココナッツオイルしゃぶしゃぶ
  1. 2
    おいしそう!

最近東京ではやっているらしい「オイルしゃぶしゃぶ」作ってみました。オイルは、オリーブオイルを使うことが多いらしいのですがわたしは、ココナッツマイスターでございますので無香のココナッツオイルを使いました お鍋の底に「ポン酢」仕込みます。もちろん自家製です。うちの「柚子」のしぼり汁と昆布水、お醤油を合わせました。ココナッツオイルは24度以下で固体になってしまうのでいったんとかしたオイルを小粒製氷皿......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。