レシピブログ
北海道の昆布削り名人「木曽さん」が、生のにしんを送ってくれました。 金沢では、「生のにしん」なんて売られているのを見たことないです。15匹もありました! おなかには、真子(数の子)と白子が入ってましたよ。 生の昆布も入ってました。 半分に折って・・・・・これで1本なんです。わたしも、北海道で初めて昆布を干してあるのを見た時びっくりしました。長いものだと10mもあったりするんですよ........
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。