実山椒と新生姜仕込みました!

実山椒と新生姜仕込みました!
  1. 1
    おいしそう!

仕込みもの。 実山椒いただきました。 なんと!軸から全部はずしてあった!感謝! 軽くゆでて、水にさらします。 キッチンペーパーにのせて水気をふきとります。 ジッパー付きの袋に入れて冷凍しておけば、いつでも「ちりめん山椒」が作れます。 わたしは、あんまり茶色くないように仕上げています。できれば、実山椒の緑の色も残したいです。 ちょっと小さめのおむすび最高です! 冷奴にものせてます。 ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。