レシピブログ
仕込みもの。 実山椒いただきました。 なんと!軸から全部はずしてあった!感謝! 軽くゆでて、水にさらします。 キッチンペーパーにのせて水気をふきとります。 ジッパー付きの袋に入れて冷凍しておけば、いつでも「ちりめん山椒」が作れます。 わたしは、あんまり茶色くないように仕上げています。できれば、実山椒の緑の色も残したいです。 ちょっと小さめのおむすび最高です! 冷奴にものせてます。 ......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
すりリンゴでタモさん流...
わらびの生姜醤油漬け
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...