白ゴーヤのチャンプルー レシピあり

白ゴーヤのチャンプルー
  1. 3
    おいしそう!

うちの畑で「白ゴーヤ」が採れるようになってきました。 縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り、塩もみします。 さっとゆでたら下ごしらえ完了です。 緑のゴーヤに比べると、苦みがやわらかいので和え物やナムルも美味しいです。 きょうは、「白ゴーヤチャンプルー」にしました。 沖縄の「島豆腐」にそっくりな「堅豆腐」というのが金沢にはあるんですよ。 まずは、それを弱火のフライパンで10分ぐらい......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。