レシピブログ
うちの畑で「白ゴーヤ」が採れるようになってきました。 縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り、塩もみします。 さっとゆでたら下ごしらえ完了です。 緑のゴーヤに比べると、苦みがやわらかいので和え物やナムルも美味しいです。 きょうは、「白ゴーヤチャンプルー」にしました。 沖縄の「島豆腐」にそっくりな「堅豆腐」というのが金沢にはあるんですよ。 まずは、それを弱火のフライパンで10分ぐらい......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...