鶏天と長芋蒸し・・・千疋屋のフルーツ詰め合わせ レシピあり

鶏天と長芋蒸し・・・千疋屋のフルーツ詰め合わせ
  1. 1
    おいしそう!

鶏天です。 「鶏の唐揚げ」ではないのですよ。 北海道の「ザンギ」とも違うのです。 大分の「鶏天」なんです。 下味をしっかりとつけた鶏の天ぷらです。 (とか言っちゃって・・・わたくし・・・大分県へ行ったことないのです(T_T) 登志子流「鶏天」  <材料> 鶏もも肉 2枚(約600g)       A おろし生姜小さじ1 おろしにんにく小さじ1 卵黄2個          白だ........

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。