レシピブログ
鶏天です。 「鶏の唐揚げ」ではないのですよ。 北海道の「ザンギ」とも違うのです。 大分の「鶏天」なんです。 下味をしっかりとつけた鶏の天ぷらです。 (とか言っちゃって・・・わたくし・・・大分県へ行ったことないのです(T_T) 登志子流「鶏天」 <材料> 鶏もも肉 2枚(約600g) A おろし生姜小さじ1 おろしにんにく小さじ1 卵黄2個 白だ........
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)