レシピブログ
畑で採れた白ゴーヤで「チャンプル」しました。 緑のゴーヤとは違って苦みが少ないので 「塩もみする」とかの下処理もいりません。 白ゴーヤのチャンプル <材料> 4人分 ゴーヤ2本(約400g) 絹ごし豆腐1丁 豚バラ肉200g 和風だし1パック 白だし大さじ2 ごま油大さじ1 <準備> 白ゴーヤは、縦半分に切って種を取り7mm幅に切る。 絹ごし豆腐は、.......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとウインナーのマ...
肉の代わりにかつお節&...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き