かぶとベーコンのポタージュ レシピあり

かぶとベーコンのポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

「クッキングパパ」1巻で、荒岩パパが作ってらしたお鍋です。 鍋に、野菜を順番に重ねます。 たまねぎ→じゃがいも→キャベツ→トマト→豚バラ肉→ピザ用チーズ (荒岩パパは、豚肉ではなくてベーコンをお使いでした) ふたをして、弱火で20分。 それだけなんです。 わたくしは、 ふたをした鍋ごと180度のオーブンに25分入れました。 特別な調味料を使うわけでもないのにそれぞれの野菜......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。