節分に「オニ・グラ」 レシピあり

節分に「オニ・グラ」
  1. 1
    おいしそう!

いえいえ まったく・・・ねらってなんかいませんでしたよ。 たまたま、今日が「節分」に当たっていまして たまたま、「オニオングラタンスープ」の気分でして・・・ さぶい時には「熱々」が・・・何よりのごちそうですよね。 飴色たまねぎ作りました。以前は、文庫本片手に「弱火で90分」とか炒めておりましたけどこの頃は「最強火で20分」方式になりました。 フライパンに、塩をパラパラふってオイルを!......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。