名残の「たけのこばらずし」冷凍さやえんどうのせ レシピあり

名残の「たけのこばらずし」冷凍さやえんどうのせ
  1. 5
    おいしそう!

名残の「たけのこ」をさっと薄味に煮て「ばらずし」に仕立てました。 お料理箱に「一人盛り」しました。 たけのこも、そろそろおしまいですねぇ~~季節は、進んでいますね。 すし飯 実山椒ときざみ昆布煮、たくあんのみじん切りを混ぜました。 この上に、金糸卵をしいてたけのこ、昨日のスモークサーモン、さやえんどうを飾りました。 「さやえんどう」は、福島クッキングアンバサダーのモニタ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。