ピーマンin干しピーマンの「ファルシー」 レシピあり

ピーマンin干しピーマンの「ファルシー」
  1. 7
    おいしそう!

福島県産の「ピーマン」と「いんげん」をたくさんいただきました。 干しました! お天気があんまりよくなかったので3日間干しました! うふふ、だいぶ水気が飛びました! このピーマンといんげんを使ってお料理しました。 まずは、「ピーマンのファルシー」いわゆる「ピーマンの肉詰め」なんです。 干したピーマンをきざんで中身の具材にしました。生のピーマンは半分に切ります。(種はそのまま)干しピ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。