ブイヨンいらず「椎茸のポタージュ」 レシピあり

ブイヨンいらず「椎茸のポタージュ」
  1. 5
    おいしそう!

椎茸のもつ「おだし力」は・・・ハンパないです! ブイヨンなど不要で 加えた調味料は「塩」だけです。 なのに・・・すんごく深い味わいなんですよ 福島クッキングアンバサダーでちょうだいした「愛情しいたけ」を使いました。愛情たっぷり♪ ほっこりレシピ ブイヨンいらず「椎茸のポタージュ」 <材料>2人分 福島県産「愛情しいたけ」(薄切り)4枚(約125g) たまねぎ(薄切り......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。