黒米粉のシフォンケーキ レシピあり

黒米粉のシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

グルテンアレルギーの知り合いのために 小麦粉ではなくて「米粉」で シフォンケーキ焼きました。 浅井商店の17cmトール型です。 ちょっとチョコレート生地みたいに見えるんですけど使ったのは「黒米粉」小麦粉で焼くよりも・・・「米粉」は難しいです材料の配合を変えて、何度も焼いてレセピを作りました。 トール型の残り生地で背の低いのも焼いてお味見です。 とっても古い話ですが米粉料......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。