「全粒粉」で「いわしの蒲焼き」 レシピあり

「全粒粉」で「いわしの蒲焼き」
  1. 5
    おいしそう!

朝獲れのピカピカいわしを見つけました。 手開きして「蒲焼き」にしました。 普段は、開いたいわしに「薄力粉」をまぶしてから焼いているのですが今回は「全粒粉」をはたきつけました。全粒粉は,小麦粉に比べると「水分を吸いにくい」という欠点があるのですけどそこを逆手にとって・・仕上げます。 いわしの水分を吸ってべっちゃりとはならないのですよ。 コレを、多めの油で揚げ焼きみたいにします。いったん......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。