レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福島県産「アスパラガス」と「スナップえんどう」を 昆布〆しました。 昨年もやってみて、とっても美味しかったんですよ。 去年は、ゆでたアスパラガスを昆布で〆たんですけど 今回は、生のまま昆布にはさんでみました。 生のアスパラガスの皮をピーラーで引いて軽く塩をふって昆布にはさんで、重石をかけて半日ぐらいおきました。 「福島県産スナップえんどう」も一緒にはさみました。 (こちらは、......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...