レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福島県産「アスパラガス」と「スナップえんどう」を 昆布〆しました。 昨年もやってみて、とっても美味しかったんですよ。 去年は、ゆでたアスパラガスを昆布で〆たんですけど 今回は、生のまま昆布にはさんでみました。 生のアスパラガスの皮をピーラーで引いて軽く塩をふって昆布にはさんで、重石をかけて半日ぐらいおきました。 「福島県産スナップえんどう」も一緒にはさみました。 (こちらは、......
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)