福島県産アスパラガスとスナップえんどうの「昆布〆」 レシピあり

福島県産アスパラガスとスナップえんどうの「昆布〆」
  1. 3
    おいしそう!

福島県産「アスパラガス」と「スナップえんどう」を 昆布〆しました。 昨年もやってみて、とっても美味しかったんですよ。 去年は、ゆでたアスパラガスを昆布で〆たんですけど 今回は、生のまま昆布にはさんでみました。 生のアスパラガスの皮をピーラーで引いて軽く塩をふって昆布にはさんで、重石をかけて半日ぐらいおきました。 「福島県産スナップえんどう」も一緒にはさみました。 (こちらは、......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。