昆布〆あれこれで「手巻きお寿司」しました♪

昆布〆あれこれで「手巻きお寿司」しました♪
  1. おいしそう!

先日仕込んだ「昆布〆」が残っていて・・・ 新たに、ちょっとお魚買ってきて 昆布で〆て 手巻きお寿司の具材にしました。 甘えびの昆布〆 脚は、いつものように素焼き! 紫キャベツのスプラウトも、昆布にはさんで時間がなかったので重石かけました。 ほたるいか目とクチバシと背骨をとって、昆布〆にしました😊 ↑使った昆布は、先日の昆布。つまり、2度目の使いまわし昆......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。