レシピブログ
ワタクシは、 原則、お料理にお砂糖は使いません。 (すし酢やピクルス、エスニック料理などには使いますけど・・・) 「甘み」としては、「みりん、はちみつ、甘酒」を使っています。 このところ暑い日が続いているので 夏の体力増強にと思い「甘酒」を多用しています。 「鯖の味噌煮」も、「甘酒」を加えて作りました。 甘酒で「鯖の味噌煮」 <材料>3,4人分 鯖(3枚おろし)1匹分 ......
うどと鯖の味噌煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
とってもかんたん鯖の南...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)