紅鮭の柚子幽庵焼きと「はんぺん豆腐」 レシピあり

紅鮭の柚子幽庵焼きと「はんぺん豆腐」
  1. 1
    おいしそう!

大事に冷凍庫で温存していた・・・いただきものの紅鮭を、 (冷凍庫で温存って・・・この日本語あってる?) 柚子をきかせた幽庵地に漬け込んでおいて焼きました。 旨いです酒の肴でもあり、ごはんのお供でもあり 紅鮭の柚子幽庵焼き <材料>4人分 甘塩紅鮭切り身4切れ(約300g) A 酒大さじ1 甘酒大さじ1 白だし大さじ1   柚子1個(半分は厚さ5mmの輪切り、半分はしぼる) 片栗粉大さじ1......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。