ぺったんこチキンの新たまねぎソース♪ レシピあり

ぺったんこチキンの新たまねぎソース♪
  1. 1
    おいしそう!

ぺったんこチキンに、新たまねぎのソースをかけました。 「ぺったんこチキン」っていうのは 鶏肉を、皮目を下にしてフライパンに入れて 重石をかけて弱火でじっくり焼くんですよ。 フライパンにはオイルもしかないのですが鶏肉から脂がじわじわとしみ出てきて自分の脂で、揚げ焼き状態になるんです。 水を入れたお鍋をのせて「重石」としています。焼き上がりの目安は、お鍋の水がお湯になった頃合いです。わかり......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。