長芋の「ちょぼ焼き」と「海鮮焼き」♫ レシピあり

長芋の「ちょぼ焼き」と「海鮮焼き」♫
  1. おいしそう!

長芋の「ちょぼ焼き」 長芋のちょぼ焼き <材料> 4人分  長芋(皮をむいてすりおろす) 300g  卵白1個分(固いメレンゲにする)  A 全粒粉(小麦粉)大さじ1 白だし小さじ2 和風だしパック(やぶく)1袋   B 桜えび、青海苔適量 <作り方>  1 長芋、メレンゲ、Aをよく混ぜあわせる。  2 160度のホットプレートにBを適量のせて、1を大さじ1ぐらいのせる。......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。