地物天然ぶりで「ぶりしゃぶ」しゃぶしゃぶ♪

地物天然ぶりで「ぶりしゃぶ」しゃぶしゃぶ♪
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    おいしそう!

今シーズン初の「ぶりしゃぶ」しました。 地物天然ぶりの脂ののった「お造り用サク」を見つけました。 一番脂ののっているところはそのまま「お造り」で食べて 残りは斜めそぎ切りにして「しゃぶしゃぶ」用としました。 お供は、せりと豆腐。 〆は、むっちり讃岐うどん。 大根おろし2色(青首大根の先っちょ辛いところと紅くるり大根) 昆布だしの中で、ぶりをしゃぶしゃぶっとして ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。