「ムール貝のワイン蒸し」と「パエリヤ」

「ムール貝のワイン蒸し」と「パエリヤ」
  1. 1
    おいしそう!

週末のごはんです。 小さい人達の一家がやってきました。 近江町市場の魚屋さんへ注文しておきました。 ムール貝2kg! ムール貝には 「足糸」っていうのがくっついているんですよ。 これをね・・・取るのが大変なんです でも、取らないと美味しくないのです そのお手間をわたくしがやりまして・・・ シンプルに「ワイン蒸し」にしました。 やっぱ・・・すご~~~く美味しい......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。