「タルトフランベ」と「たまねぎのフラン」 レシピあり

「タルトフランベ」と「たまねぎのフラン」
  1. 1
    おいしそう!

タルトフランベ フランスはアルザス地方のピッツァです。 薄い生地にサワークリームを塗って、たまねぎとベーコンをのせて焼きました。 黒胡椒をたっぷり挽きかけたのが好きです。 生地は、お嬢が作ってくれました。材料は、薄力粉:強力粉:水同量にオリーブオイルと塩だけです。(今日は、50g:50g:50ml:20gと塩小さじ1/2) 200度で10分焼きました。お好みで、食べるときにオリーブオイルをた......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。