牡蠣おこ♫

牡蠣おこ♫
  1. 1
    おいしそう!

広島「春のみるく牡蠣」という大粒の「牡蠣」を見つけました。 これはやっぱり「お好み焼き」でしょう! 春キャベツのせん切りに大さじ2の薄力粉。卵と昆布水と煮干し粉ほとんどキャベツ トッピングのために用意したもの。紅生姜は、お料理教室のMさんのお手作り。北海道の昆布漁師さんが手で削ってくれた「おぼろ昆布」 出来上がりぃ~~「みるく牡蠣」の名の通りでした ホットプレートで......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。