福島の「かつお」と新生姜ごはん 北海道の「こまい」

福島の「かつお」と新生姜ごはん 北海道の「こまい」
  1. おいしそう!

福島の「かつお」と新生姜ごはん 新生姜の炊きこみごはんを作っておいて蒸らすときに、福島の「かつお」を袋ごと入れました。 自分で作っておいて言うんですけど・・・↑このごはん、すご~~~く美味しいです お米は、もちろん福島の天日干しコシヒカリこれに、福島の「かつお」を合わせたんですから美味しいに決まっています! こちらは北海道のJから、いつぞやもらった「こまい一夜干し」 タイ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。