昆布〆ひらめのしゃぶしゃぶと今季初の「ゴーヤチャンプルー」♫ レシピあり

昆布〆ひらめのしゃぶしゃぶと今季初の「ゴーヤチャンプルー」♫
  1. おいしそう!

ひらめの半身を買ったのですが食べきれずに昆布〆しておきました。 ところが、それっきり忘れておりまして そのまま「昆布〆」として食べるのはちょっと・・・ それで、 「しゃぶしゃぶ」にして 少し火を通して食べればいいかなぁと思ったんですよ。 新わかめと大根おろしも。 ちょっと火が入って白っぽくなったひらめに大根おろしをのせて一味唐辛子をふって食べました。おぉ!美味しい 今シー......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。