夏野菜の揚げびたし

夏野菜の揚げびたし
  1. おいしそう!

夏野菜を 無香のココナッツオイルで素揚げして そのままだしの入ったボウルに漬け込んでいきます。 用意したのは なす、ししとう、赤パプリカ、かぼちゃ、新物加賀れんこん、新さつまいも、新ごぼう ボウルには、めんつゆを昆布だしで割ったものを入れておきます. ちょっと味濃いめにして、生姜の薄切りも仕込んでいます。 揚げたての熱い野菜が冷める時に味がしみ込みます。 姿のいい鮎を見かけ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。