豚の生姜焼き レシピあり

豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

永遠の人気「豚の生姜焼き」です! とてもポピュラーなお品なのですけどちょっと気をつけると・・・格段に美味しくなります! まず、お肉には薄く小麦粉をはたきます。焼くときは「中火」強火で焼いてしまうと・・・仕上がりが固くなります(残念) そこへ加えるのは黄金比率(笑)生姜絞り汁:醤油:酒:みりん=1:1:1:1 ごはんのおかずの王様です!山盛りキャベツも、ぺろっとイケちゃいます。 お煮......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。