レシピブログ
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しみじみ滋味ごはん 昨日ひと晩、鯛のサクを昆布〆にしておきました。煎り酒でいただきました。 お煮しめ(高野豆腐、薄揚げ、干し椎茸、いんげん) 北海道のぶっといふきと牛肉煮(だしを取った後の昆布) 大根おろし(いくら) 10分でできる「セロリといんげんのおかかさっと煮」セロリを「和のおかず」に仕立てました。 セロリのすじさえ引けば、あとはあっという間にできます......
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリの葉っぱの塩昆布...
お箸とお酒が止まらない...
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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