北海道の「ぶっといたこ」と「山漬け鮭」

北海道の「ぶっといたこ」と「山漬け鮭」
  1. おいしそう!

「酢だこ」です! いつも 北海道の美味しいモノを送ってくださるお料理名人伊藤さんのお手作りです。 実にちょうどいいあんばいのお酢のかげんです それに、すご~~~くやわらかいのですよ。 こんなにぶっといんですよ。 こういうサイズのモノが、あと3本入ってました。 冷凍したので、しばらくまた楽しめます! 山漬けの鮭切り身も半身分いただきました。 山漬け鮭は、発酵と熟成で旨味......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。