レシピブログ
「おばんざい」って「京都の日常的なおかず」というイメージありますけど 今の京都の人は使わない言葉らしいですね。 でも、「京都の食文化」を表す素敵な言葉だと思うのですよ。 勝手に「京都のおばんざい風」ということで 小さいおかずを並べてみました。 「片口」大好きなんですよ 糸こんにゃくとにんじんの明太和えセロリ入りちりめん山椒きのこの梅煮 仕切り皿に取り分けました。 ......
おかずにおつまみにお弁...
電子レンジで失敗なし!...
レンジで1分おかず!人...
日持ちする作り置きおか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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