鯛のわらび巻き!  「緑の食卓」になってしまった!

鯛のわらび巻き!  「緑の食卓」になってしまった!
  1. おいしそう!

お造り用の鯛のサクを薄くそぎ切りにして 白だしに漬けておいたわらびをくるりと巻きました。 わらびの季節には、1度は食べたいお品です。 ↑この「鯛」は「愛媛のみかん鯛」餌にみかんの皮を混ぜているんだそうです♪ 鯛の身が「みかんの香り」がしたかというと・・・ちょっとわからないでも、身はしっとり、旨味ものってました!鯛とわらびのさっくり感が絶妙のマリアージュでした りっぱな「あおさ貝」を酒......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。