鯛のあら炊き・・・ごぼうとたけのこが旨い!

鯛のあら炊き・・・ごぼうとたけのこが旨い!
  1. おいしそう!

鯛のあら炊き ほっぺのお肉とか脳天とかエラの部分とか目玉の裏とか美味しいところいっぱいありますよね 「鯛の鯛」を探すのも楽しい♪ でも、本当に美味しいのは一緒に炊いた「ごぼう」と「たけのこ」鯛の旨味を全部吸っています 「がすえび」をご存知でしょうか?(金沢での呼び名です)茶色の殻があまり見映えしないのですけど・・・とっても甘いのです。 殻をむいてお造り 脚は素揚げしました。 ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。