「焼き豚」と「花巻」♪

「焼き豚」と「花巻」♪
  1. おいしそう!

みんながやって来た金曜日のごはんです! 「焼き豚」をダッチオーブンで作って「花巻」も蒸しました。 豚バラ肉ブロックを数日前から漬け込んでおきました。ダッチオーブンで20分焼いて、そのまま余熱で20分。銀もやしと白髪ねぎ青梗菜炒め この焼き豚にピッタリなのが・・・ふんわり「花巻」(簡単に言うと「豚まん」の皮) 前菜3種ピータン、くらげ、ミニトマト ブロッコリと......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。