ローストポークと淡路島の新たまねぎ

ローストポークと淡路島の新たまねぎ
  1. おいしそう!

いつものことですが 豚肩ロースブロックを見かけると何の当てもないのに買ってしまいます。 豚肉の重さの2%の塩と1%の砂糖をまぶして ジッパー付き袋に入れて冷蔵庫で寝てもらいます。(塩豚) そのまま1週間ぐらいは大丈夫です👌 あとは、ゆでたり焼いたり‥…アレンジいろいろできます🎵 一番簡単な「豚肉ロースト」 ダッチオーブンに入れて 魚焼きグリルで20分、......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。