鰹の青しそ巻き揚げ♪

鰹の青しそ巻き揚げ♪
  1. おいしそう!

美容院の雑誌で見ました・・・鰹の青しそ巻き揚げ♪    たたき用の鰹のサクを厚めに切って    青紫蘇で巻いて天ぷらにする! ほぉ~~~なるほどぉ~~~ 実は、北陸ではそんなに「鰹」を食べないのです。 「鰹」は太平洋側で獲れるお魚ですからね! (まれに冬場に「迷い鰹」が獲れますけど「超高級品」です) でも、最近は流通が進化したらしく お刺身売り場に、わらで炙った「鰹のたたき」が並......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。