自家製「鯖のみりん干し」

自家製「鯖のみりん干し」
  1. おいしそう!

だんさんの知り合いが 最近「干物作り」に凝っているそうです。 「鯖のみりん干し」をいただきました。 魚焼きグリルで焼いて大根おろしを添えました。 鬼おろし使いました。 みりんと醤油だけで天日干しだそうで・・・安心干物! ちくわにアスパラガスを詰めました。 添えたのは「梅おかかマヨネーズ」 とっても簡単なのに・・・美味しかった さつまいものピリ辛じゃこマヨ炒めフライパ......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。