野ぶきの青煮入り「いなり寿司」

野ぶきの青煮入り「いなり寿司」
  1. おいしそう!

「いなり寿司」作りました。 半分は、油揚げを裏返しにしています。 先日「野ぶきの青煮」を仕込みました。 細い野ぶきの1本1本の皮を丁寧に引いたはずですのに・・・スジが残った 残念それで、これを細かくきざんですし飯に混ぜました。そしたら、まったくスジが気になりません。ちりめんじゃこもたっぷり混ぜ込んだはずですが・・・どこ行った? 味のしみた油揚げをかじるとなかからふわっと野ぶきの香り......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。