「蒸しアワビ」と「スナップえんどうごはん」

「蒸しアワビ」と「スナップえんどうごはん」
  1. おいしそう!

先日、柳橋市場で買ったアワビ 教えていただいたとおり 身をたわしで洗って、殻を下にしてたっぷりのお湯で2分ゆでました。 1個ずつキッチンペーパーに包んで ラップに包んで、ジッパー付き袋に入れて冷凍しました。 1個解凍して軽く蒸しました。 うちで「蒸しアワビ」を食べることができるなんて最高です ワタの部分も好き 知り合いが、畑で育てた「スナップえんどう」を持ってきてくれました。「薄い......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。