レシピブログ
7月の終わりごろから毎日1、2本のキュウリの収穫があるのですが、つい葉っぱの影に隠れてるのを見逃してぎょっとするくらいのサイズになってしまい、種が大きくて食べにくいことがあるのですが、種の部分をスプーンでくりぬいてから薄切りにしたらふつうのキュウリと同じように美味しくいただけます。^^ この日も育ちすぎのキュウリを薄切りにして塩もみしてから洗ってよく絞ったものと、ゆでたイカ、甘酢(すし酢)、七味唐......
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...