豚塊肉のぎょうざあんかけ★★★ レシピあり

豚塊肉のぎょうざあんかけ★★★
  1. 11
    おいしそう!

なんともボリュームがある逸品フォークで切っても切ってもまだある、なんとも贅沢なお肉。ぎょうざあんは生姜、ネギ、ニンニク、ニラ、キャベツをみじん切りにして塩でもみ、余分な水分を出しておきます。胡麻油で炒めてから醤油、コーンスターチでとろみをつけて、ぎょうざあんをフライパンで焼いた豚肉にたっぷりとぎょうざあんをかけて、細かくきっためんま、薄切りにしてローストにしたニンニクチップ、食べるラー油をかけて......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪