恐竜の卵!?レンコンもちバーグ★★★ レシピあり

恐竜の卵!?レンコンもちバーグ★★★
  1. 26
    おいしそう!

地元?名物?の恐竜からイメージした、恐竜の卵のような逸品まんまるいきれいな形に癒されます予めハンバーグをフライパンでこんがりと焼いておきます。すりおろしたレンコンでハンバーグを包み込んで白い卵状に。レンジでチンして熱を通します付け合せは春雨、カブ、青菜をコンソメベースのあんかけでまとめたもの。食べる前には”食べるラー油”をのせて頂きましたもっちもちのレンコン餅の殻の中からはジューシーなハンバーグ......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪