大学イモ★★★ レシピあり

大学イモ★★★
  1. 10
    おいしそう!

定番となった、安納芋での大学芋私も妹も大好きな逸品です。今回のはとろーっとした密がけタイプではなく、砂糖衣タイプカリッと表面が揚がったサツマイモに、熱いうちに味をなじませます。冷えると表面には砂糖衣のできあがりカリザクっといい食感。ついつい抓み食いが過ぎてお父さんに禁止令を出されてしまいました夜実家に寄った妹も、あまりのおいしさに箸がとまりませんでした。結局大量にあったのにきれいになくなっちゃい......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪