手羽先餃子★★★ レシピあり

手羽先餃子★★★
  1. 6
    おいしそう!

手間がかかるけどやっぱりおいしい手羽先餃子すごいボリュームの手羽先。一つ一つ丁寧に骨を取り除いていくお父さん刻んだキャベツ、ニラ、しょうがなどを混ぜて。地元産のにんにくはきれいな紫色にんにくとひき肉、野菜を混ぜて餃子餡を作ったら手羽先に詰めていきます。小麦粉を薄くまぶしたら油で揚げて余分な油を切って出来上がり。ポン酢+ラー油+ガーリックオイルで作ったたれでいただきました。さっぱりしていておいしい......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪