レシピブログ
見るからに、さくっと揚がってそうな天ぷら天ぷらって大根おろしつゆがないと重いけど、これはライトな感じでそのままつまみたい私のはお父さんがいったん冷凍してくれたのをチンしたので、残念ながらサクサク感は味わえなかったけど、それでも十分おいしいカボチャやマイタケ、玉ねぎとそれぞれの野菜の甘みがよく出ていました。そして肉の天ぷらは、味付けした薄切り肉の真ん中にしょうがの薄切りがおかげでさっぱり、初めて食......
紅天(紅生姜の天ぷら)...
アカモクの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
ふわっふわ! はんぺん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き