茄子の揚げ浸し★★★ レシピあり

茄子の揚げ浸し★★★
  1. 2
    おいしそう!

いつからこんなにナスが好きになったのか、疑問になるくらい。昔は大嫌いだったナスが今はおいしく感じられます特に揚げたナスは最高縦に半分に切って表面に包丁で格子状の切り目を入れたナスはあく抜きをして油であげてあります。油を切った後、出汁に漬けておいしい汁を吸わせて冷ましたら出来上がり一度揚げてあるので濃厚で、でも和風だしをしっかりと吸ってしっとりとしたなすはさっぱり。おいしくてたくさん食べられます自......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪